KüfA: Möhrensuppe mit Linsen und roter Bete

 Für 40 Personen:

  • 4 kg Möhren
  • 10 rote rote Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 kg gekochte rote Bete
  • 1500 g rote Linsen
  • 5 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Dosen Kokosmilch
  • 1 Liter Orangensaft
  • 500 ml Rote-Bete-Saft
  • 5 TL Thymian
  • 8 TL mildes Thai-Currypulver
  • 8 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Cumin
  • 2 TL Kurkuma
  • 8 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Pürieren, pürieren, pürieren.


Dazu kerniges Vollkornbrot mit Möhren. Meine Kastenformen waren etwas zu groß für das Rezept, daher war das Brot breiter als hoch. Gibt aber mehr Portionen.
Für eine Kastenform:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Rübensirup
  • 200 g geriebene Möhre
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
Mindestens vier Stunden gehen lassen. In eine gefettete Form geben. Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nachdem die Form im Ofen ist, die Temperatur auf 200° reduzieren. 60 Minuten backen.