Für 40 Personen:
- 4 kg Möhren
- 10 rote rote Zwiebeln
- 5 Zehen Knoblauch
- 2 kg gekochte rote Bete
- 1500 g rote Linsen
- 5 Liter Gemüsebrühe
- 3 Dosen Kokosmilch
- 1 Liter Orangensaft
- 500 ml Rote-Bete-Saft
- 5 TL Thymian
- 8 TL mildes Thai-Currypulver
- 8 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Cumin
- 2 TL Kurkuma
- 8 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Pürieren, pürieren, pürieren.
Dazu kerniges Vollkornbrot mit Möhren. Meine Kastenformen waren etwas zu groß für das Rezept, daher war das Brot breiter als hoch. Gibt aber mehr Portionen.
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 400 ml Wasser
- 1 Pack Trockenhefe
- 1 EL Essig
- 1 TL Rübensirup
- 200 g geriebene Möhre
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
Mindestens vier Stunden gehen lassen. In eine gefettete Form geben. Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nachdem die Form im Ofen ist, die Temperatur auf 200° reduzieren. 60 Minuten backen.