Zwiebelkuchen mit Speck und Käse

  •  500 g Weizenmehl 405
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 250 ml raumwarme Milch
  • 125 g weiche Butter
  • 1,5 TL Salz

  • 500 g Speck
  • etwas Schmalz zum Braten
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 500 g weiße Zwiebeln
  • 200 g Schalotten
  • 400 g Emmentaler
  • 300 g Sahne
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • reichlich Muskatnuss
  • 10 Umdrehungen Pfeffer
Speck würfeln und anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin zehn bis zwölf Minuten glasig dünsten. Speckwürfel wieder untermischen. Fenchelsamen und Kümmel mit etwas Salz im Mörser leicht zerkleinern und die Masse damit würzen. Sahne und den grob geriebenen Käse untermischen, würzen und auf den vorbereiten Teig geben.

Dünn ausgelegt reicht die Teigmenge für ein Backblech und eine Pie-Form. Für nur ein Backblech reicht eine Teigmenge aus 300 bis 400 Gramm Mehl.

Das Blech backt bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten, die runde Form 28 Minuten.
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