Küfa: Vegane Semmelknödel im Ofen gebacken mit Herbstragout

  Für etwa 40 Portionen:

  • 2 kg Champignons
  • 2 kg Möhren
  • 6 Stangen Lauch
  • 3 Knollen Sellerie
  • 8 Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 600 g dicke Bohnen
  • 1000g passierte Tomaten
  • 4 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Flasche Schwarzbier
  • 50g Petersilie
  • je 2 TL Oregano und Thymian
  • 6 Lorbeerblätter
  • 2 EL Piment, 2 EL Pfefferkörner
  • 4 Nelken
  • 6 TL Steinpilzpulver
  • 6 TL Rauchpaprika
  • 4 TL Senfmehl
  • 3 EL Pflaumenmus
  • 1 EL Sojasauce
  • ordentlich Salz und Pfeffer
  • 2 Pack Kartoffelflocken zum Andicken


Für drei große Kastenformen:

  • 2 kg altbackene Brötchen/Baguette gewürfelt
  • 2 Liter Sojamilch erwärmt
  • 5 EL Sojamehl
  • 5 EL Kichererbsenmehl
  • 10 EL Paniermehl
  • 5 EL Stärke
  • 150 g Petersilie
  • 1/2 Muskatnuss
  • 2 TL Rauchpaprika
  • 4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 350g Räuchertofu fein gewürfelt
  • 3 dicke Zwiebeln fein gewürfelt
  • etwas Öl zum Anbraten
In gefetteter Form 40-45 Minuten backen bei 180 Grad Heißluft. 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen. In Scheiben auch gut einzufrieren und nach dem Auftauen einfach anbraten.
Der Teig ist problemlos am Vortag machbar. In der Form bis zum Backen im Kühlschrank lagern.