Vegane Paprikasuppe mit Kokosmilch

 Für 4 Portionen:

3 rote Paprika
3 mittelgroße Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
700 ml Wasser oder Brühe
125 ml Kokosmilch
2 EL Tomatenmark
3 EL Ajvar
1/2 TL Thymian
1 TL Oregano
2 TL Rosenpaprika
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 Prise Cumin
Öl


Gemüse würfeln. Zwiebeln und Paprika anbraten. Tomatenmark untermischen und anrösten. Ajvar und Gewürze dazugeben. Mit Wasser ablöschen. Kartoffeln dazugeben und 15 Minuten köcheln. Gründlich pürieren, die Kokosmilch dabei unterrühren und nochmal abschmecken. Für scharfe Suppe scharfen Ajvar nehmen und eventuell Chili ergänzen. Ich habe milden Ajvar mit Aubergine drin genommen und eine sanfte Schärfe mit Rosenpaprika.

Die Suppe lässt sich fast endlich ergänzen. Mais, angebratene Brotwürfel oder Kürbiskerne, Kräuter, Nudeln, Reis oder Käse - vegan oder vegetarisch mit Schafskäse.