für 10 Personen:
3 sehr dicke Möhren
1 Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
100 g Linsen vorgekocht
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Mais
200 g Erbsen TK
1 EL Tomatenmark
3 EL Petersilie TK
1 TL Thymian
2 TL Rauchpaprika
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
1 TL Rohrzucker
1 Handvoll getrocknete Steinpilze
2 Handvoll getrocknete Champignons
3 TL Mehl
2 Kilo Kartoffeln, mehlig gekocht mit
2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen
kurz gestampft mit
300 g Frischkäse zimmerwarm
125 g Butter zimmerwarm
Muskatnuss
Salz
2 Eigelb zum Bestreichen
Die Gemüsebrühe kann auch zur Hälfte gegen
Rotwein ausgetauscht werden.