Schoko-Haferflocken-Cookies

 Diese Haferflockenkekse sind bei dem Wintereinbruch entstanden und wurden mit dem gebacken, was im Haus war. Den Kokosblütenzucker wollte ich auf Verträglichkeit testen, er kann ganz einfach gegen die gleiche Menge Haushaltszucker ausgetauscht werden.


  • 200g Margarine
  • 250g zarte Haferflocken
  • 2 Eier
  • 200g Kokosblütenzucker
  • 100g Schokolade mind. 75%
  • 100g Mehl 405
  • 75g Vollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz



Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Haferflocken einige Minuten darin rösten, dann abkühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen und derweil die Eier schaumig schlagen. Den Zucker gut unterrühren und dann die restlichen Zutaten dazugeben und vermengen.
Kugeln formen und gleichmäßig flach gedrückt auf ein Backblech verteilen. Bei 200° Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen. Es sind 26 große Cookies geworden.