Für etwa 25 Personen:
8 dicke Möhren
1 Knolle Sellerie
3 Petersilienwurzeln
6 Zwiebeln
3 Knollen Knoblauch
60g Kapern
500ml Rotwein
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Paprikamark
3 EL Tomatenmark
4kg passierte Tomaten
1 Topf Basilikum
3 TL Thymian
3 TL Oregano
3 TL Rauchpaprika
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zu der Sauce habe ich 2kg Spaghetti gekocht und einen Teil unter die nur leicht abgetropften Nudeln gemischt, damit sie nicht so stark kleben.
Den Knoblauch habe ich wieder im Ofen in Alufolie mit etwas Öl für 30 Minuten bei 200° geröstet und dann zum Schmorgemüse gegeben.
Das Gemüse habe ich grob gewürfelt, gewürzt mit Salz, Thymian und Oregano, geschmort. Gegen Ende Kapern, Paprika- und Tomatenmark untermischen, kurz rösten und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Danach im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, passierte Tomaten dazugeben, gut würzen und bei geringer Hitze noch eine Stunde ganz leicht köcheln lassen, dann nochmal abschmecken. Ich habe sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
8 dicke Möhren
1 Knolle Sellerie
3 Petersilienwurzeln
6 Zwiebeln
3 Knollen Knoblauch
60g Kapern
500ml Rotwein
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Paprikamark
3 EL Tomatenmark
4kg passierte Tomaten
1 Topf Basilikum
3 TL Thymian
3 TL Oregano
3 TL Rauchpaprika
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zu der Sauce habe ich 2kg Spaghetti gekocht und einen Teil unter die nur leicht abgetropften Nudeln gemischt, damit sie nicht so stark kleben.
Den Knoblauch habe ich wieder im Ofen in Alufolie mit etwas Öl für 30 Minuten bei 200° geröstet und dann zum Schmorgemüse gegeben.
Das Gemüse habe ich grob gewürfelt, gewürzt mit Salz, Thymian und Oregano, geschmort. Gegen Ende Kapern, Paprika- und Tomatenmark untermischen, kurz rösten und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Danach im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, passierte Tomaten dazugeben, gut würzen und bei geringer Hitze noch eine Stunde ganz leicht köcheln lassen, dann nochmal abschmecken. Ich habe sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt.