
250g Zucker
4 Eier, raumwarm
1 Prise Salz
400g Joghurt 10% Fettanteil
100g gemahlene Pistazien
75g Schokolade 75% Kakaoanteil
1/4 TL Zimt
1/2 TL Piment gemahlen
250g Mehl
1,5 TL Natron
1 TL Apfelessig
Die Zutaten bis einschließlich des Joghurts zu einem Rührteig verarbeiten, dann zweiteilen. Unter die eine Hälfte die Pistazien, 150g Mehl, einen Teelöffel Natron und den Apfelessig rühren. Die geschmolzene Schokolade, Zimt, Piment und das übrige Mehl unter die andere Hälfte geben.
Zuerst den Pistazienteig in eine gut gefettete Springform füllen und darauf die Schokoladenhälfte verteilen und bei 175° 50 Minuten backen.
Nach einigen Minuten den Springformrand lösen und nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.