Vegane Muffins mit Rauchbier, Paprika und Zucchini

Für 60 Stück:

1kg Vollkornmehl
300g Weizenmehl 405
10 EL Sojamehl
1,5l Rauchbier, vegan
250ml Olivenöl
3 rote Paprika
3 Zwiebeln
2 Zucchini
8 Zehen Knoblauch
1 Packung TK-Petersilie
2 TL geräucherte süße Paprika
1 TL Thymian, 1TL Oregano
5 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
50g Natron
8 TL Apfelessig

Das Gemüse fein würfeln und in Olivenöl dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern und zum Schluss Paprika dazugeben. Abkühlen lassen.

Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren. Das Gemüse untermengen und am Ende Natron und Apfelessig untermischen. Dann dreiviertelvoll in Muffinförmchen füllen und bei 160° Heißluft 22 Minuten backen.

Die Kosten lagen zusammen mit den Zutaten der 60 Tomaten-Pesto-Muffins bei etwa 30€.