Schneller Eintopf aus Kritharáki, roten Linsen, Champignons und Kichererbsen

Für 25 Personen:

1kg braune Champignons
750g Möhren
500g rote Linsen
3 kleine Dosen Kichererbsen
750g Kritharáki oder andere Nudeln
4 Liter Gemüsebrühe
2,5kg passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
100g TK-Petersilie
75g TK-Koriander
2 TL Oregano
1 TL Cumin, Zimt, süße Paprika
3 Lorbeerblätter
1 TL Pimentbeeren, Pfefferkörner
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gemahlen
Olivenöl

Champignons und Möhren putzen und klein schneiden. Die Nudeln extra und bissfest kochen, etwas abspülen und beiseite stellen.
Das Gemüse in einem großen Topf gesalzen und mit Oregano in Olivenöl schmoren. Tomatenmark kurz mit anschmoren und dann mit Rotwein ablöschen und die Brühe aufgießen. Pimentbeeren andrücken und mit Pfefferkörnern und Lorbeer in ein Gewürzsieb geben und dieses in die Suppe legen. Dann die Linsen in der Brühe kochen. Durch den Rotwein kann sich die Garzeit etwas verlängern. Nach gut 10 Minuten habe ich die übrigen Zutaten dazugeben, auch die Nudeln. Dann kräftig würzen, abschmecken und noch 30 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen, das Gewürzsieb entfernen und nochmals abschmecken und verdünnen, falls der Eintopf zu sämig ist.