Vegane Maissuppe

Für etwa 30 Personen:

6 Liter Gemüsebrühe
15 Dosen Mais (425ml)
1,5 kg Spitzpaprika, rot
1 Knolle Knoblauch
2 Bund Lauchzwiebeln
800ml Kokosmilch
2 TL Thymian, gefriergetrocknet
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz



Damit die Gemüsebrühe intensiver schmeckt, habe ich zu den üblichen Zutaten noch Pilze und Tomaten sowie die oberen Abschnitte der Lauchzwiebeln gegeben.
10 Dosen Mais habe ich mit dem Pürierstab in der Suppe püriert und gegen Ende auch die Kokosmilch untergerührt. Dann die Paprika in Ringe geschnitten und mit dem gepressten Knoblauch und dem übrigen Mais in die heiße Suppe geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Den Thymian mörsern und die Suppe außerdem mit Salz und Peffer abschmecken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und erst beim Servieren über den Teller Suppe streuen.

Diese Variante war relativ flüssig. Für eine Konsistenz, die einem Eintopf näher kommt, gerade im Winter, würde ich die Suppe mit Kartoffeln ergänzen, die dann auch mehr Bindung geben.