Für 25 Buchteln oder Ofennudeln:
2 kg Weizenmehl
125 g Margarine
125 g Puderzucker
3 EL Sojamehl
4x Trockenhefe
1/2 TL Salz
1400 ml Hafermilch
1 Glas Pflaumenmus
2 kg Weizenmehl
125 g Margarine
125 g Puderzucker
3 EL Sojamehl
4x Trockenhefe
1/2 TL Salz
1400 ml Hafermilch
1 Glas Pflaumenmus
Margarine und Puderzucker
zum Bestreichen
Aus den Zutaten einen Teig kneten und mindestens vier, besser sechs Stunden gehen lassen. Noch einmal durchkneten und Portionen von 150g abwiegen, formen und mit einem guten Teelöffel voll Pflaumenmus füllen und verschließen.
Die Buchteln in eine gefettete Form legen, mit erwärmter flüssiger Margarine bepinseln und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Dann für 25-30 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
Mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.
Da Vanillestangen sehr viel kosten, haben wir die Sauce aus drei Litern Sojamilch und veganem Saucenpulver zum Einrühren und Kochen gemacht und einen Teil des benötigten Zuckers durch Bourbon-Vanillezucker ersetzt aus hauptsächlich optischen Gründen.
Die Sauce nach dem Kochen mit einem Gefrierbeutel lückenfrei bedecken, so bildet sich keine Haut beim Abkühlen.

Aus den Zutaten einen Teig kneten und mindestens vier, besser sechs Stunden gehen lassen. Noch einmal durchkneten und Portionen von 150g abwiegen, formen und mit einem guten Teelöffel voll Pflaumenmus füllen und verschließen.
Die Buchteln in eine gefettete Form legen, mit erwärmter flüssiger Margarine bepinseln und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Dann für 25-30 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
Mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.
Da Vanillestangen sehr viel kosten, haben wir die Sauce aus drei Litern Sojamilch und veganem Saucenpulver zum Einrühren und Kochen gemacht und einen Teil des benötigten Zuckers durch Bourbon-Vanillezucker ersetzt aus hauptsächlich optischen Gründen.
Die Sauce nach dem Kochen mit einem Gefrierbeutel lückenfrei bedecken, so bildet sich keine Haut beim Abkühlen.
