Weihnachten 2016

Noch ein paar Zeilen, bevor ich ziemlich erschöpft ins Bett fallen werde. Den heutigen Abend haben wir mit der syrischen Familie verbracht, die ich auch weiterhin betreue. Die daraus entstandene Freundschaft zählt zu den schönsten Dingen dieses Jahres.



Der Kleine hatte viel Spaß mit seinen Geschenken, die er nur verpackt bekommen konnte, weil Freunde uns noch gerade rechtzeitig mit Geschenkpapier ausgeholfen haben. Da fahren wir extra ein paar Tage vor Weihnachten den großen Einkauf erledigen, aber eine Sache fehlt natürlich immer.
Fotos vom Essen habe ich leider mal wieder vergessen.

Es gab Fondue mit Gemüsebrühe, die ich noch auf Vorrat tiefgefroren hatte, mit geröstetem Knoblauch darin und mit Salz, Pfeffer, Cumin, Koriander und Zimt kräftig gewürzt. Putenbrustfilet, Hühnerbrust und Garnelen für die Spieße zusammen mit Paprika, Zwiebeln und zum Ausprobieren Käsewürfel, was aber nicht sehr zu empfehlen ist, da das Zeitfenster zwischen leicht und in die Brühe davon geschmolzen doch ein sehr kurzer ist. Als Beilage gab es noch marinierte Möhren, Champignons und Kapern und als Saucen  haben Knoblauch-Joghurt und Honig-Senf gerührt.

Auf den Programm für die nächsten Tage steht außer viel Kochen und Essen mit Entspannungspausen dazwischen nicht sehr viel und das ist auch gut so. Vielleicht komme ich ja endlich zu den seit Wochen geplanten Pistazien-Haselnuss-Plätzchen. Denn die Keksdose auf dem Foto ist leider völlig leer.