Steckrübeneintopf mit Pastinaken, Möhren, Kürbis und Reis

Für 35-40 große Portionen:

Acht Liter Gemüsebrühe kochen aus:
2 Stangen Lauch
1 Staudensellerie
2 Knollen Fenchel
10 Möhren
4 große Champignons
3 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
4 Lorbeerblätter
2 TL Pfefferkörner
2 TL Pflanzenöl

Waschen, schälen und würfeln:
4 Steckrüben
3 Hokkaido-Kürbisse
2kg Möhren
1kg Pastinaken

500g Reis in Salzwasser kochen.

Zur fertigen Gemüsebrühe 4kg passierte Tomaten geben.
Kräftig würzen mit:
Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Koriander, Cumin, frisch gemahlener Pfeffer und etwas Paprikapulver sowie viel Petersilie,

Aufkochen und zuerst die Steckrüben untermischen. Sie kochen etwa 40 Minuten. Nach 30 Minuten das übrige Gemüse dazugeben und nochmal 10-15 Minuten kochen und zum Schluss den Reis unterrühren, nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Dazu haben wir noch aus 2kg Mehl Weißbrote gebacken. Gekostet hat der Einkauf 23 Euro.