Für 35-40 große Portionen:
Acht Liter Gemüsebrühe kochen aus:
2 Stangen Lauch
1 Staudensellerie
2 Knollen Fenchel
10 Möhren
4 große Champignons
3 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
4 Lorbeerblätter
2 TL Pfefferkörner
2 TL Pflanzenöl
Waschen, schälen und würfeln:
4 Steckrüben
3 Hokkaido-Kürbisse
2kg Möhren
1kg Pastinaken
500g Reis in Salzwasser kochen.
Zur fertigen Gemüsebrühe 4kg passierte Tomaten geben.
Kräftig würzen mit:
Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Koriander, Cumin, frisch gemahlener Pfeffer und etwas Paprikapulver sowie viel Petersilie,
Aufkochen und zuerst die Steckrüben untermischen. Sie kochen etwa 40 Minuten. Nach 30 Minuten das übrige Gemüse dazugeben und nochmal 10-15 Minuten kochen und zum Schluss den Reis unterrühren, nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Dazu haben wir noch aus 2kg Mehl Weißbrote gebacken. Gekostet hat der Einkauf 23 Euro.
Acht Liter Gemüsebrühe kochen aus:
2 Stangen Lauch
1 Staudensellerie
2 Knollen Fenchel
10 Möhren
4 große Champignons
3 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
4 Lorbeerblätter
2 TL Pfefferkörner
2 TL Pflanzenöl
Waschen, schälen und würfeln:
4 Steckrüben
3 Hokkaido-Kürbisse
2kg Möhren
1kg Pastinaken
500g Reis in Salzwasser kochen.
Zur fertigen Gemüsebrühe 4kg passierte Tomaten geben.
Kräftig würzen mit:
Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Koriander, Cumin, frisch gemahlener Pfeffer und etwas Paprikapulver sowie viel Petersilie,
Aufkochen und zuerst die Steckrüben untermischen. Sie kochen etwa 40 Minuten. Nach 30 Minuten das übrige Gemüse dazugeben und nochmal 10-15 Minuten kochen und zum Schluss den Reis unterrühren, nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Dazu haben wir noch aus 2kg Mehl Weißbrote gebacken. Gekostet hat der Einkauf 23 Euro.