Melonen-Bowle

Für die Hochzeitsfeier habe ich die dreifache Menge dieses Rezepts gemacht mit vier Melonen. Es ist nicht nötig, die Melonenkugeln vorab in Alkohol einzulegen, sie haben den Vodkageschmack sehr stark angenommen. Dadurch, dass ich die Kugeln eingefroren habe, dienten sie als Ersatz für Eiswürfel und haben die Bowle sehr lang kalt gehalten.






Für ein 5l-Bowle-Gefäß:

500ml Vodka
500ml weißer Traubensaft
2 x 0,75l bar royal melon Weincocktail
2 x 0,75l Zitronenlimonade
2 Melonen
1 Bio-Limette

Alle Getränke gut gekühlt mischen, die Limette in Scheiben schneiden und dazugeben. Dann die eingefrorenen Melonenkugeln dazugeben und fertig. Es dauert nicht sehr lange, bis sich die ersten Kugeln vom zusammen gefrorenen Klumpen lösen.
Die orangene Cantaloup fand ich am schönsten. Am schlechtesten auszustechen sind Wassermelonen. Die Farbe ist in der Bowle natürlich toll, aber man muss sehr aufpassen, dass keine Kerne mit hineinkommen. Das Formen der Kugeln geht mit einem Melonenausstecher gut und einfach, es bleibt lediglich einiges an Melone übrig, wenn es nur Kugeln sein sollen.