Hirsesalat mit Orangen

Eigentlich sollen 125g Hirse für zwei Personen gedacht sein. Zusammen mit viel Gemüse halte ich das für ziemlich ambitioniert und habe mal 100g weniger angegeben. Zumal ich zu diesem Salat noch Tomaten-Oliven-Brötchen gebacken habe, deren Rezept noch folgt.

Für 6-8 Personen:
400g Hirse
800ml gesalzenes Wasser
4 Zehen Knoblauch
3 Möhren
1-2 Paprika
1 Zucchini
1 Gurke
2 Tomaten
1 kleine Dose Kichererbsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Orangen
Petersilie, Koriander, frisch
Olivenöl, milder Essig
Oregano
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Cumin, Zimt

Die Hirse heiß spülen, dann in Salzwasser geben, aufkochen, für fünf Minuten kochen lassen und dann von der Platte nehmen und noch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Eine der Knoblauchzehen pressen und unter die Hirse mischen, diese dann mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.

Das Gemüse würfeln und bis auf die Zwiebeln, Gurke und Orangen mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in Olivenöl und dem übrigen Knoblauch dünsten.
Zwei der Orangen pressen und zusammen mit Öl, Essig, Kräutern und Gewürzen ein kräftig schmeckendes Dressing rühren.

Das Gemüse unter die Hirse mischen, Gurke, Frühlingszwiebeln und geschnittene Orangen ebenfalls und das Dressing dazugeben. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Der Salat schmeckt warm und kalt, je länger er zieht, desto kräftiger wird er.

Ein Foto mache ich mal, wenn es den Salat wieder gibt, ich habe es diesmal vergessen.