Das Foto stammt von den ersten beiden Bratlingen, da hatten sich meine Hände noch nicht an das enorme Spritzen aus der Pfanne gewöhnt. Mit höherer Schmerzresistenz lassen sich die Bratlinge dann auch schöner formen.
Für 4 Personen:
300g Hirse
2,5 Tassen Wasser
2 Eier
1 Zucchini
1 Möhre
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Thymian, Basilikum o.ä.
Hirse laut Packungsanleitung kochen und quellen lassen. Gemüse raspeln und mit Knoblauch kurz in der Pfanne dünsten. Eier und Gemüse unter die Hirse rühren und gut würzen. Aus eineinhalb bis zwei Esslöffeln Bratlinge in der Pfanne formen und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu gab es einen Knoblauchdip aus Quark, Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer und wenig Olivenöl mit Gurke und Radieschen zum Dippen.