Wenn es mal schnell gehen muss.
Die Menge unten ergab etwa 20-25 Portionen.
2 Dosen Kichererbsen (je 800g)
2kg Kartoffeln (festkochend)
3 große Möhren
3 Paprika
3 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
4 Dosen Tomaten, stückig
2kg passierte Tomaten
1 Glas Gemüsefond
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Paprika, scharf
2 TL Cumin
2 TL Curry
1,5 TL gemahlener Koriander (frischer wäre besser, war ausverkauft)
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
Petersilie nach Geschmack
Das Gemüse würfeln. Tomaten, Öl und Fond in einen Topf geben, salzen und erhitzen. Die Kartoffeln zuerst, sie sollten auf jeden Fall 45 Minuten kochen, länger schadet nicht. Den Knoblauch in die Sauce pressen. Nach etwa 20 Minuten habe ich auch die Möhren und Zwiebeln dazugegeben und kurz darauf die Paprika und die Kichererbsen zuletzt.
Mit den Gewürzen abschmecken. Die Angaben sind grobe Richtwerte, öfter mal probieren. Wer Koriander nicht mag, kann ihn ganz durch Petersilie ersetzen. Wer es etwas schärfer will, kann Ingwer dazugeben.
Insgesamt kochte das Essen 1,5 Stunden und machte die Sauce so schön sämig.
Die Menge unten ergab etwa 20-25 Portionen.

2kg Kartoffeln (festkochend)
3 große Möhren
3 Paprika
3 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
4 Dosen Tomaten, stückig
2kg passierte Tomaten
1 Glas Gemüsefond
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Paprika, scharf
2 TL Cumin
2 TL Curry
1,5 TL gemahlener Koriander (frischer wäre besser, war ausverkauft)
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
Petersilie nach Geschmack
Das Gemüse würfeln. Tomaten, Öl und Fond in einen Topf geben, salzen und erhitzen. Die Kartoffeln zuerst, sie sollten auf jeden Fall 45 Minuten kochen, länger schadet nicht. Den Knoblauch in die Sauce pressen. Nach etwa 20 Minuten habe ich auch die Möhren und Zwiebeln dazugegeben und kurz darauf die Paprika und die Kichererbsen zuletzt.
Mit den Gewürzen abschmecken. Die Angaben sind grobe Richtwerte, öfter mal probieren. Wer Koriander nicht mag, kann ihn ganz durch Petersilie ersetzen. Wer es etwas schärfer will, kann Ingwer dazugeben.
Insgesamt kochte das Essen 1,5 Stunden und machte die Sauce so schön sämig.
I cooked this in a local Volxkuche for about 20 people so keep in mind to adjust ingredient amounts.
2 big cans chickpeas
4,4 pounds potatoes
3 big carrots
3 red bell peppers
3 onions
6 garlic cloves
4 cans tomatoes, diced
2 pounds tomato passata
1 can vegetable stock
4 tbsp olive oil
Salt
Pepper, freshly ground
2 tsp paprika
2 tsp cumin
2 tsp curry
Cilantro, fresh or 1,5 tsp ground
1 tsp turmeric
0,5 tsp cinnamon
Parsley, fresh or dried
Dice potatoes first. Combine all tomatoes, olive oil, vegetable stock and some salt in a big bot and bring it to a boil. Add the potatoes. They need 45 minutes minimum cooking time. In the meantime dice and add carrots, onions and bell peppers. Use a garlic press for the garlic cloves. Season it and let it cook openly for about 1,5 hours. I added the chickpeas after one hour cooking time.
I call it chili but there is no chili in it, because I can't digest hot food and the spices above create a strong flavor.
2 big cans chickpeas
4,4 pounds potatoes
3 big carrots
3 red bell peppers
3 onions
6 garlic cloves
4 cans tomatoes, diced
2 pounds tomato passata
1 can vegetable stock
4 tbsp olive oil
Salt
Pepper, freshly ground
2 tsp paprika
2 tsp cumin
2 tsp curry
Cilantro, fresh or 1,5 tsp ground
1 tsp turmeric
0,5 tsp cinnamon
Parsley, fresh or dried
Dice potatoes first. Combine all tomatoes, olive oil, vegetable stock and some salt in a big bot and bring it to a boil. Add the potatoes. They need 45 minutes minimum cooking time. In the meantime dice and add carrots, onions and bell peppers. Use a garlic press for the garlic cloves. Season it and let it cook openly for about 1,5 hours. I added the chickpeas after one hour cooking time.
I call it chili but there is no chili in it, because I can't digest hot food and the spices above create a strong flavor.