Chickpea Pasta Salad - Nudelsalat mit Kichererbsen


Heute haben wir für eine Feier Nudelsalat gemacht. Ich sollte ja eigentlich nicht so oft und schon gar nicht viele Kichererbsen essen, sie haben hier aber den Salat sehr gut abgerundet und passen perfekt zu Minze und Basilikum.

Genaue Mengenangaben gibt's hier nicht, einfach nach Gefühl und Geschmack. Wir haben neben den Nudeln genommen:

Kichererbsen
Tomate
Salatgurke
Paprika
Radieschen
Oliven

Und für das Dressing Olivenöl, Balsamico Bianco, etwas Wasser, Dijon-Senf, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und ein wenig Petersilie.
Zum Schluss Basilikum und Minze klein schneiden oder reißen und unter den Salat mischen.

1 big can chickpeas
1 cucumber
2 tomatoes
10 red radish
1 bell pepper
a handfull of olives

18 oz Pasta

1 onion
2 garlic cloves
Olive oil
White whine vinegar (Condimento bianco)
1 tbsp Dijon mustard
Salt
Pepper, freshly ground
Parsley

Mint, fresh
Basil, fresh

Cook the pasta. Rinse the noodles with cold water and drain them good. Then mix together with chickpeas and diced Cucumber, tomatoes, radish, bell pepper and olives.
Dice onion and garlic cloves finely for the dressing and combine it with olive oil, vinegar and maybe a little water. Add the mustard and season it to taste with salt, pepper and dried or fresh parsley and combine it with the salad. In the end add chopped mint and basil and mix well.
Serves about 8-10 people.