Heidelbeermuffins mit Buttermilch

Für 24 Muffins:

180 g Margarine
180 g Zucker
3 Eier
180 g Buttermilch
375 g Mehl
2 TL Natron
1/4 TL Salz
300g Heidelbeeren, frisch

Alle gekühlten Zutaten eine Weile vorm Zubereiten aus dem Kühlschrank holen.
Ich mache meine Teige mit einer Küchenmaschine. 

Die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und jeweils eine Minute unterrühren lassen. Dann die Buttermilch und Salz bei geringer Stufe dazugeben.
Das Mehl vermengt mit Natron untermischen und zuletzt vorsichtig von Hand die Beeren mit dem Teig vermengen.

Bei 180° Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen. Die Muffins werden sehr fluffig. Lass sie daher noch etwas in der Form kühlen und hole sie dann vorsichtig raus zum Auskühlen auf einem Kuchengitter.