Steckrübeneintopf

Das wiederum ist ein Gericht aus dem Norden. An kalten Tagen gibt es nicht viel, was noch besser schmeckt.

Zutaten:

1 Steckrübe
2 Würste, geräuchert
Speckwürfel
2 Scheiben Kassler
Kartoffeln
Möhren
Petersilie
Senf Pfeffer, Zucker


Steckrübe schälen und in kleine Stücke schneiden (dazu braucht man Kraft und ein gutes Messer). Blanchieren und danach mit etwas Zucker süßen. In einem großen Topf mit Wasser (entsprechend der gewünschten Eintopfmenge) das klein geschnittene Fleisch, die Würstchen und den Speck geben. Daraus entsteht eine sehr kräftige Brühe. Darin werden auch die Steckrüben und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln ca. 15 Minuten mind. fertig gekocht. Ich habe noch eine Handvoll tiefgefrorene Möhrenscheiben dazu getan. Dazu noch ein ein klein wenig Senf, etwas Pfeffer und Petersilie. Salz erübrigt sich, da die Brühe salzig genug ist.