Zutaten:
500g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
250g Lachsfilet
Lasagne
Parmesan
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Spinat putzen, waschen und zwei Minuten blanchieren, dann abschrecken. Man kann auch tiefgekühlten Spinat nehmen.
Mit Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce herstellen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und in diesem Fall etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sauce muss eine Weile kochen bis sie nicht mehr nach Mehl schmeckt; den Herd sollte man dabei nicht verlassen, weil sie schnell anbrennen kann.
Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf leicht andünsten. Den Spinat und etwas Sahne dazugeben. Ich passiere ihn vorher, aber das kann man auch lassen. Knoblauch und etwas Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Lachs würfeln, bei TK-Lachs am besten, wenn er noch nicht ganz aufgetaut ist. Alles in einer Lasagneform schichten, zum Schluss Parmesan darüber reiben und ungefähr 30 Minuten bei 200° (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.
500g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
250g Lachsfilet
Lasagne
Parmesan
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Spinat putzen, waschen und zwei Minuten blanchieren, dann abschrecken. Man kann auch tiefgekühlten Spinat nehmen.
Mit Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce herstellen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und in diesem Fall etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sauce muss eine Weile kochen bis sie nicht mehr nach Mehl schmeckt; den Herd sollte man dabei nicht verlassen, weil sie schnell anbrennen kann.
Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf leicht andünsten. Den Spinat und etwas Sahne dazugeben. Ich passiere ihn vorher, aber das kann man auch lassen. Knoblauch und etwas Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Lachs würfeln, bei TK-Lachs am besten, wenn er noch nicht ganz aufgetaut ist. Alles in einer Lasagneform schichten, zum Schluss Parmesan darüber reiben und ungefähr 30 Minuten bei 200° (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.